Александр Кравченко заявил, что очень любит футбол, но не может смотреть на игры клуба

Экс-начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, назначенный 24 декабря заместителем министра внутренних дел России, жестко раскритиковал игру волгоградского «Ротора». Он заявил, что не ходил на матчи только потому, чтобы не разочаровываться.

— Я ходил добросовестно, как болельщик, как патриот Волгограда, Волгоградской области, — рассказал Александр Кравченко. — Ходил с удовольствием, как на праздник. Поэтому что это — великий праздник. При всем уважении к ростовчанам, там не такие болельщики. В Волгограде дух болельщиков выше на порядок. Он просто другой. И поэтому еще более обидно, когда так плохо и позорно играет «Ротор». У меня есть своя точка зрения по работе «Ротора», свои предложения, я их озвучивал губернатору вслух, и коллективно, и индивидуально. Десятки тысяч людей строят надежды, для них футбол — праздник. И эти бездельники ни с того ни с сего позорно проигрывают. Я бы с удовольствием ходил на этот праздник. Великолепный стадион, всё красиво, достойно. Я истинный болельщик. Но когда ты приходишь на праздник, а получаешь удар ниже пояса… Тут-то на работе проблемы. Я хочу получить удовольствие, покричать, забыть про работу, порадоваться на нашу команду, за Волгоград… Я — человек эмоциональный, я не могу. Я переживающий. Не хочу в очередной раз расстраиваться. Лучше я просто погуляю по Мамаеву Кургану, по Волге, чем приду, получу порцию негатива и уйду расстроенным.

Напомним, несколькими днями ранее игру «Ротора» раскритиковал и губернатор во время «прямой линии»:

— То, что сегодня показывает «Ротор», недопустимо ни при каких условиях, — заявил Андрей Бочаров. — Связано это с отсутствием самоотдачи на поле. Несмотря на всё их величие и профессионализм. Детям мы предоставим возможность смотреть матчи, бывать на стадионе, посмотреть город-герой Волгоград, встретиться со своими сверстниками и пристыдить тех, кто, извините, без мата не скажешь, играет.