В РФС (по данным matchtv.ru) обсуждается вариант досрочного завершения сезонов в ФНЛ и ПФЛ.
Это может произойти, если к 30 апреля, до которого в России действует режим самоизоляции, не будет ясности с конкретными сроками возобновления сезона.
Клубы низших дивизионов сейчас находятся в зоне риска в первую очередь. О снятии с первенства ФНЛ уже объявил «Армавир» (официального решения пока нет), а во Владивостоке заявили о переводе «Луча» со следующего сезона на любительский уровень.
Если сезон в низших лигах не возобновится, то две команды, лидирующие на текущий момент в Олимп-ФНЛ, выйдут в Тинькофф РПЛ. Сейчас две верхние строчки занимают «Ротор» и «Химки».

В случае официального снятия «Армавира» на первое место согласно регламенту выйдет «Торпедо», которое уступило «лисам» во втором круге 1:2 и получит три технических очка. Однако, скорее всего, итоги зафиксируют по текущему положению команд.

Что касается обмена клубов между ПФЛ и ФНЛ, то здесь рассматриваются два варианта. Первый — он произойдет в рамках регламента исходя из нынешней турнирной ситуации. Второй — вылетать из ФНЛ никто не будет, а лидеров ПФЛ, которые получат лицензии для первого дивизиона (напомним, заявки подали представители всех групп), добавят к имеющимся. По нашей информации, помимо «Армавира» и «Луча» под вопросом участие в первенстве ФНЛ-2020/21 «Авангарда» и «Мордовии».

Общее собрание клубов РПЛ с участием представителей РФС в режиме видеоконференции пройдет 27 апреля.