Ивуарийский защитник в сезоне-2020/21 будет выступать за клуб из Волгограда.


Седрик Гогуа перешел в «Ротор» на правах аренды до окончания сезона без опции дальнейшего выкупа трансфера.

Клубная карьера

Занимался футболом в клубе «Сабе Спорт» (Буна), в 2010 году попал в один из сильнейших ивуарийских клубов «Африка Спорт», в 2011 году стал в его составе чемпионом Кот-д’Ивуара.

В марте 2012 года перед матчем Лиги чемпионов с египетским «Замалеком» самовольно покинул расположение команды и уехал на просмотр в Таиланд, но ни одному клубу не подошёл и вернулся домой, ушёл в клуб «Иссиа Вази».

В апреле 2014 года после просмотра подписал контракт с клубом СИК, получил 27-й номер. Поначалу Гогуа играл за дубль СИКа «Керхо 07» в Какконене.
17 мая дебютировал в Вейккауслиге в матче с «Мариехамном». Быстро закрепился в основном составе и по окончании сезона был признан лучшим защитником лиги. В следующем сезоне помог клубу впервые в своей истории стать чемпионом Финляндии.

16 января 2016 года подписал контракт с «Партизаном» на 4 года и взял себе 51-й номер. Клуб заплатил за ивуарийца 300 тысяч евро. Дебютировал за «Партизан» 27 февраля в «вечном дерби» с «Црвеной Звездой», забил гол, не спасший «Партизан» от поражения. Однако вскоре из-за проблем Гогуа с алкоголем (был арестован за вождение машины в нетрезвом виде и отказ от тренировок) «Партизан» осенью 2016 разорвал с ним контракт.

Зимой 2017 года Гогуа проходил просмотр в казахстанском «Актобе», весной перешёл в латвийскую «Ригу», но, не проведя за команду ни одного матча, летом продолжил поиски нового клуба, проходя просмотры в российских «СКА-Хабаровске» и «Ростове».

Ещё материалы:  Игрок Академии «Ротор» Кирилл Донцов дебютировал за «Ротор» в Премьер-Лиге!

В июле 2017 года как свободный агент подписал контракт с алматинским «Кайратом», за основную команду которого провёл всего один матч — на Суперкубок, когда команда уступила «Астане» (0:3). 5 июля 2018 года клуб расторг контракт, и Гогуа перешёл в российский «СКА-Хабаровск», но также не сыграл ни одной встречи. Зимой контракт по обоюдному согласию был расторгнут. 16 марта 2019 года Гогуа перешёл в латвийский «Даугавпилс» на полгода; ни разу не попал в заявку на матч.

1 июля 2019 года «Тамбов» подписал контракт с Гогуа на один сезон. Сыграл за команду пять матчей и отметился двумя забитыми голами (в том числе в ворота московского «Спартака»). Уже 29 августа ивуариец подписал четырёхлетний контракт с ЦСКА. В дебютном матче за ЦСКА Седрик забил гол в ворота тульского «Арсенала» и принёс своей команде победу.

Карьера в сборной

Привлекался к играм за юношескую (до 17 лет) и молодёжную (до 20 лет) сборные Кот-д’Ивуара.