— Ты уже успел что-то узнать о Волгограде и о клубе? Или только предстоит знакомство?

— Я сегодня провел первую тренировку вместе с «Ротором». Также смотрел матч с ЦСКА и понимаю, что команда старается играть в компактный футбол — меня это устраивает, мне это нравится.

— Что повлияло на твое решение перейти в «Ротор»?

— Прежде всего, я хочу играть в футбол. В моей предыдущей команде в последнее время такой возможности не было и безусловно я готов отдаваться по полной, чтобы принести пользу команде.

— Ты уже не первый год в России. Как обстоят дела с адаптацией и языковым барьером?

— Я потихоньку начинаю учить язык. Могу изъясняться простыми словами. Есть желание узнать больше. Это нормально для меня, я готов учить язык, чтобы быть максимально полезным.

— Нашей команде только предстоит вернуться в РПЛ после длительного перерыва. Ты же последние несколько лет выступал в премьер-лиге, как можешь оценить уровень команд? К чему стоит готовиться?

— Самое главное — это командный дух. Сегодня я посмотрел на команду, игроки профессиональные. Мне кажется, этого будет достаточно.

— В ЦСКА ты получал мало игровой практики. Как на данный момент оцениваешь свою форму?

— Несмотря на то, что я в состав не попадал, я тренировался вместе с командой. Как только вернулся в Россию после отпуска, тут же начал тренироваться и продолжал тренировки на протяжении паузы из-за коронавируса. В целом, я себя чувствую достаточно комфортно.

— Какие цели ставишь перед собой на грядущий сезон?

— Самое главное — забивать голы и при этом, чтобы команда не пропускала.

Ещё материалы:  Игрок Академии «Ротор» Кирилл Донцов дебютировал за «Ротор» в Премьер-Лиге!

— Во всех российских командах ты играл под 27 номером. Почему именно он?

— Это связано с религией. Вся библия делится на определенные главы. Мне ближе всего 27-я, поэтому выбрал для себя этот номер.