Волгоградский клуб впервые с 2004 года сыграет в высшем дивизионе чемпионата России.
Руководство волгоградского футбольного клуба «Ротор» ставит перед командой задачу на сезон-2020/21 закрепиться в Тинькофф — Российской премьер-лиге (РПЛ). Об этом ТАСС сообщил генеральный директор волгоградского клуба Андрей Рекечинский.

«Ротор» по итогам сезона-2019/20 занял первое место в досрочно завершенном из-за пандемии коронавируса первенстве Олимп — Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и завоевал право в новом сезоне сыграть в РПЛ. 22 июня команда под руководством главного тренера Александра Хацкевича провела первую тренировку после трехмесячной паузы.

«Мы очень рады, что все ребята здоровы и смогли приступить на этой неделе к полноценным тренировкам, — сказал Рекечинский. — До середины июля будем готовиться в Волгограде. Второй сбор планируем провести в Кисловодске, но это будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Сейчас такое время, что нельзя быть уверенным в чем-то на 100%».
«Наша главная цель — закрепиться в премьер-лиге», — подчеркнул гендиректор «Ротора», отвечая на вопрос о задачах команды на сезон-2020/21.