В Инспекции Федеральной налоговой службы по Дзержинскому району Волгограда организация зарегистрирована 26 мая 2020 года, и все необходимые данные были внесены в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц).

Учредителем АНО «СК «Ротор», как и одноименного действующего государственного автономного учреждения Волгоградской области, выступил облспорткомитет.
Генеральным директором АНО «СК «Ротор» является Андрей Рекечинский, который возглавляет и ГАУ ВО «СК «Ротор», победивший в первенстве ФНЛ и завоевавший право на участие в Премьер-лиге чемпионата России.

На конец мая 2020 года в Волгограде теперь официально существует два спортклуба «Ротор» – один действующий, а второй пока на бумаге. Но именно второй – Автономная некоммерческая организации «СК «Ротор» и будет проходить лицензирование в РФС для участия в чемпионате России Премьер-лиги (РПЛ).
Буквально за сутки до официальной регистрации новой организации в ЕГРЮЛ, гендиректор СК «Ротор» Андрей Рекечинский заявил ТАСС, что клуб до начала нового сезона планирует сменить юридическое лицо.

– Это просто изменение формы учреждения, – озвучил Андрей Рекечинский, подчеркнув, что клуб работает в штатном режиме, процесс лицензирования также проходит в штатном режиме, и проблем в этом вопросе у клуба нет.