СК «Ротор» направил официальное письмо в адрес председателя экспертно-судейской комиссии при президенте Российского Футбольного Союза Ашота Рафаиловича Хачатурянца с просьбой дать экспертную оценку действиям судейской бригады и разобраться в следующих игровых эпизодах матча 12-го тура Тинькофф РПЛ «Локомотив» – «Ротор»:

– 25 минута матча – футболист «ФК «Локомотив» Живоглядов Д. (№2) попадает рукой по лицу футболисту СК «Ротор» Давиташвили З. (№77). В результате у Давиташвили З. разбит нос и идет кровь. Судья при этом не зафиксировал нарушение правил и не вынес в отношении Живоглядова Д. никакого наказания;

– 68 минута матча – футболист «ФК «Локомотив» Мурило (№27) останавливает корпусом прорыв футболиста СК «Ротор» Давиташвили З. (№77) в непосредственной близости от ворот, лишая его явной возможности забить гол. Судья не зафиксировал нарушение правил и не вынес в отношении Мурило никакого наказания. При этом VAR также не изучило данный эпизод на предмет возможной красной карточки в отношении футболиста ФК «Локомотив»;

– 81 минута матча – после просмотра видеоповтора, главным судьей принято решение о назначении пенальти в ворота СК «Ротор» за игру рукой в штрафной площади защитника Кверквелии С. (№33). Вместе с тем, при вынесении указанного решения судьей не было учтено, что изначально мяч попал в плечо и затем отскочил в руку. У футболиста не было никакой возможности избежать контакта руки с мячом. По нашему мнению такой эпизод не может трактоваться как умышленная игра рукой в штрафной площади.

– 90 + 8 минута матча – главный судья необоснованно показал желтую карточку защитнику СК «Ротор» Степанову Д. (№25) за «затяжку времени».