Волгоградский «Ротор», получивший право участвовать в РПЛ в следующем сезоне по итогам досрочно завершенного первенства ФНЛ, не только не собирается отказываться от места в премьер лиге, но и ведет активную селекционную работу по укреплению состава. В том числе и за счет зарубежных игроков.

Телеграм-канал Wildscout сообщил, что один из клубов РПЛ сделал предложение 26-летнему атакующему полузащитнику словенской «Олимпии» Штефану Савичу. Как стало известно «Спорту День за Днем», речь идет о «Роторе». У австрийца истекает контакт с нынешним клубом, он становится свободным агентом.

«Олимпии» осталось сыграть в нынешнем чемпионате Словении еще 6 матчей, у нее хорошие шансы на чемпионский титул – клуб Савича идет на первом месте, опережая «Марибор» на одно очко после победы в очной встрече на прошлой неделе. Единственный мяч был забит с передачи Савича.

Wildscout характеризует возможное приобретение «Ротора», как разнообразного полузащитника, который чувствует темп партнеров, обладает хорошим периферическим зрением, сильной правой ногой, а также дисциплинирован и способен помочь любому тренеру осуществлять разные тактические задачи.

Савич – воспитанник системы «Зальцбурга», выступал также за хорватский «Славен Белупо». Оттуда в 2017-м отправился в голландскую «Роду», но не сыграл там ни одного матча и в том же году перешел в «Олимпию».

Напомним, что ранее руководство «Ротора» опровергло слухи, согласно которым клуб собирается сняться с розыгрыша РПЛ 2020/21, заявив, что в ближайшее время команда отправится на сборы.