OK
Telegram
WhatsApp

— Как узнал об интересе со стороны «Ротора»?

— Я был в этот момент в Грузии. По телефону узнал, что интересуется «Ротор». Решение принял не сразу: думал, размышлял. У меня были ещё другие варианты продолжения карьеры — из Грузии и Турции. Но только «Ротор» сделал официальное предложение, все шло хорошо в переговорах и я решил вернуться в Россию. Мне этот чемпионат знаком, в России я вырос как футболист: с 15 лет играю здесь, 11 лет провел в «Спартаке». Сейчас для меня все начинается с нуля: я никому не принадлежу, не в аренде. Думаю, травмы позади. Я хочу играть, набрать форму и выйти на прежний уровень. Я очень рад оказаться в клубе!

— Был ли ты когда-нибудь в Волгограде?

— Нет, в первый раз. Когда играл в «Спартаке», «Ротор» не был в премьер-лиге, и по молодежным соревнованиям не довелось посетить город. Сейчас успел только немного прогуляться: город чистый, хороший.

— Знаком с футболистами нашей команды?

— Я близко знаю Беку Микелтадзе, мы с ним общались, даже вчера увиделись. Посмотрел фото у вас в Инстаграме — есть знакомые лица, кто-то играл в премьер-лиге или еще где-то пересекались. Но так лично, еще ни с кем не знаком. Познакомлюсь, когда присоединюсь к команде.

— Легче вливаться в коллектив, когда в команде есть грузины?

— Да. Когда я был в «Спартаке», клуб подписал Георгия Джикия. Я его встретил и ему, конечно, было легче адаптироваться. Надеюсь, что мы так же встретимся с Микелтадзе — он объяснит мне и все покажет. Еще в команде играет Ника Кипиани, но я его лично не знаю.

— Ротор возвращается в премьер-лигу и для тебя тоже состоится возвращение в РПЛ. Какие цели ты для себя ставишь?

— Я очень соскучился по футболу! Из Кипра прилетел в марте: началась пандемия и на 3-4 месяца все остановилось. Я ждал официальное предложение, чтобы скорее подписать контракт с клубом и начать тренироваться, потому что я скучаю по футболу, хочу играть! Тем более в октябре будет важный матч сборной Грузии против Беларуси. Хочу быстро привести себя в форму, чтобы помочь «Ротору» и сборной.

— Как сейчас оцениваешь свою форму?

— Могу оценить на 30% от оптимальной. Когда я был дома, сам тренировался, но это все равно не те тренировки, что с командой и тренером. Мне нужно две недели, максимум три, чтобы прийти к оптимальным кондициям. Надеюсь, что мне в этом помогут.

— «Спартак», в котором ты провел большую часть своей карьеры, для «Ротора» в 90-е годы являлся принципиальным соперником. А для тебя очные матчи будут принципиальными?

— Принципиальными точно нет. Со «Спартака» я ушел красиво, все было решено взаимно. «Спартак» уже позади. «Спартаку» принципиально я ничего не буду доказывать, я «Ротору» буду доказывать, что заслуживаю здесь играть. У меня осталось много друзей в команде и с ними хочется встретиться, но по-футбольному доказывать нечего.

— А встреча с «Ростовом» не стоит особняком? Команду сейчас тренирует Валерий Карпин.

— Нет, я провел там один сезон 2013/2014, да и в Самаре был в аренде полгода. Валерий Карпин, когда возглавил «Спартак», позвал меня в первую команду. Мне ему нечего доказывать. Для меня главное — себе доказать, набрать форму, хорошо играть и помочь своими качествами «Ротору», чтобы выполнить задачу команды.

— Может быть, ты уже слышал о горячей поддержки наших болельщиков?

— Да, я слышал. И даже видел несколько видео с матчей, когда на трибунах было 20-30 тысяч человек. Это для меня очень важно, потому что мы играем для них. Сейчас включаю футбол без болельщиков и даже не хочется смотреть — на трибунах никого нет и смысла в этом нет. Я слышал, что здесь сильная поддержка и я очень этому рад! Передаю всем привет! Сейчас, конечно, ограничения, но думаю, когда разрешат 50% посещаемости и больше (надеюсь, что это будет через 5-6 туров), стадион будет полным. Я хочу сыграть на полном стадионе! Я даже не сомневаюсь, что так будет, главное чтобы разрешили.

Таблица ФНЛ2 сезона 2023-2024

Поз.КлубИВНПО