Российский политолог Дмитрий Фетисов прокомментировал новость о возможном снятии волгоградской футбольной команды по причине отсутствия спонсорской помощи.

Сегодня стало известно, что волгоградский «Ротор» может сняться со следующего розыгрыша российской Премьер-лиги по причине отсутствия спонсорской поддержки.
Отмечалось, что для игр в российской Премьер-лиге «Ротору» надо найти как минимум 1,37 млрд. рублей. Учитывая, что волгоградский клуб является государственным автономным учреждением и финансируется из регионального бюджета, то найти такие средства у клуба нет возможности.
Отказаться от участия в следующем розыгрыше Премьер-лиги из-за финансовых трудностей может также и ФК «Химки».
Известный российский политолог Дмитрий Фетисов высказал свое мнение по данной ситуации. Он заметил, что к новости о возможности снятия «Ротора с РПЛ много вопросов. Так, «изначально новость пошла от сомнительных источников и только потом её подхватили серьезные спортивные СМИ, но и серьезные спортивные СМИ часто ошибаются».
По его мнению, цифра 1,37 млрд. рублей — откровенная спекуляция, которая «возникла также сначала из сомнительных источников». Политолог заметил, что «из-за безграмотной работы пресс-службы клуба её никто не прокомментировал и это сработало на её распространение».

Напомнил Дмитрий Фетисов и о том, что задачу президента по использованию наследия ЧМ никто не снимал, и это — одна из основных мотиваций для волгоградского губернатора Бочарова, чтобы «Ротор» был в РПЛ.

«Бочаров странный руководитель с некомпетентной (мягко говоря) командой. Но он не политический самоубийца, чтобы идти на откровенно непопулярное решение и отказываться от РПЛ, возвращения куда ждали десятки тысяч волгоградцев»,

– резюмирует политолог.