Сине-голубые двумя командами с 19 июня проведут тестирование игроков, тренерского штаба и персонала на коронавирусную инфекцию, прежде чем возобновить тренировочные занятия. Планируется, что волгоградцы приступят к тренировкам со следующей недели: основа на стадионе «Зенит», второй состав на стадионе «Трактор». Второй сбор «Ротор» планирует провести в Кисловодске.
Сейчас клуб проходит финальный этап лицензирования для участия в РПЛ. Заседание комиссии РФС по данному вопросу пройдет в июне.
У защитника Александра Довбни закончилось арендное соглашение и он вернулся в стан тульского «Арсенала».

Генеральный директор СК «Ротор» Андрей Рекечинский:

— На сегодняшний день футболисты и тренерский штаб продолжают оставаться на самоизоляции. В ближайшие дни игроки и персонал пройдут тестирование на наличие коронавирусной инфекции и приступят к тренировкам. Делать это будем, конечно, с соблюдением всех мер предосторожности.
Руководство и другие сотрудники клуба в данный момент трудятся над успешным прохождением процесса лицензирования для участия в РПЛ. Также, клубом пройдена процедура лицензирования в ФНЛ, которая предусмотрена регламентами РФС. По ее итогам футбольная национальная лига рекомендовала РПЛ лицензировать Ротор на следующий сезон. Дел очень много, подготовка идет полным ходом.

— На каком этапе находится процесс лицензирования?

— Для участия в РПЛ клуб должен соответствовать определённым требованиям. Сейчас мы на завершающей стадии. Остались некоторые вопросы по «Волгоград Арене», но в ближайшее время все недочеты будут устранены. Процедура в РФС устроена так, что для начала необходимо было пройти лицензирование для ФНЛ, а уже после этого экспертная комиссия Футбольной Национальной Лиги передает рекомендации РПЛ для получения лицензии РФС 1, которая дает право на выступление в Премьер-Лиге. Там есть свои нюансы. Например, нас обязуют иметь сотрудников с обязательными для РПЛ должностями — к примеру, матч-менеджера, который будет отвечать за организацию матчей. Повторюсь, работы очень много.

Ещё материалы:  Новичок «Ротора» Александр Довбня рассказал о задачах в новом клубе

— Как обстоят дела с трансферами?

— Сейчас мы ведем переговоры с футболистами, как только будут конкретные договорённости – сразу будем сообщать. Всех потенциальных новичков обсуждаем с главным тренером Александром Хацкевичем. Усиление должно быть качественным. Уже на первый тренировочный сбор к нам присоединятся несколько новичков. Бюджет на предстоящий сезон будет на уровне ФНЛ. Клуб ищет футболистов среди свободных агентов, также нас могут усилить арендованные игроки.

— В ряде СМИ появилась информация по Пискунову.

— У Антона с нами действующий контракт. Мы на него рассчитываем.