Регламент (pdf, 1,2МБ) турнира такую ситуацию предусматривает. Вот выдержки из него:

4.5.6.1. Если в ходе Чемпионата из состава участников будет исключён один Клуб, то по завершении Чемпионата в ФНЛ выбывает ещё только один Клуб, чья команда набрала в итоговой турнирной таблице наименьшее количество очков среди оставшихся команд.
4.5.6.2. Если команда исключённого из Чемпионата Клуба провела менее 15 Матчей в Чемпионате, то её результаты аннулируются. В случае проведения 15 и более Матчей ей засчитываются поражения в оставшихся Матчах, а командам-соперницам присуждаются победы без изменения разницы забитых и пропущенных мячей.
4.5.6.3. Клуб, исключённый в ходе Сезона из состава участников Чемпионата (независимо от причины исключения), к Чемпионату и Первенству следующего Сезона не допускается.

«Тамбов» на данный момент провел в чемпионате Тинькофф РПЛ-2020/21 19 матчей, завершив двухматчевые противостояния с 4 клубами. Одержав три победы при четырех ничьих, «волки» сами набрали 13 очков, но при этом отобрали у соперников 17. Пострадали «Урал» (минус 4 очка), «Химки», «Ротор» и «Уфа» (по минус 3), «Рубин» и «Арсенал» (по минус 2).

Если взглянуть на турнирную таблицу, то в случае снятия тамбовского клуба с турнира по 3 очка без игры получат все команды из ее верхней половины. За исключением «Спартака» — тому пришлось их добывать в декабре прошлого года в 17-м туре, пусть и против резервистов тамбовского клуба (5:1). Так что на борьбу за медали и еврокубки уход «Тамбова» со сцены формально не повлияет. Хотя нельзя не учитывать, что по весне каждый из конкурентов «Спартака» пропустит по туру, получив важную паузу для восстановления сил…

Например, в 22-м туре красно-белым предстоит столичное дерби с «Динамо», которое туром ранее (в случае снятия «Тамбова») будет отдыхать. А вот подопечные Доменико Тедеско перед стычкой с динамовцами проведут принципиальный матч с «Краснодаром». Перед игрой 28-го тура с «Зенитом» получит внеплановую неделю отдыха «Локомотив». А сам действующий чемпион вполне может досрочно отстоять титул, поскольку в 30-м туре (когда все матчи должны начинаться в одно и то же время) играть не будет…

А вот для ситуации в нижней части турнирной таблицы снятие «Тамбова» будет иметь более существенные последствия. По три очка гарантировано получат «Ротор» и «Арсенал» — две команды, находящиеся сейчас в «зоне стыков» и потерявшие очки в матчах с «Тамбовом» в первом круге. А «Уфе», которая в единственном числе окажется в «зоне вылета», такой «бонус» не светит — она уже выиграла свой матч второго круга у «волков». Так что отставание уфимцев от «зоны стыков» вырастет с нынешнего одно очка до четырех. Чуть менее уверенно будет чувствовать себя и наиболее пострадавший от тамбовского клуба «Урал», поскольку его отрыв от «зоны стыков» сократится с 7 до 4 очков…