Один из тех, кто сдал положительный тест на корону, — 24-летний полузащитник Илья Жигулев. Воспитанник «Краснодара» рассказал Sport24, что сейчас вообще происходит с командой. И лично с ним.

— Как ты себя чувствуешь?
— Уже все хорошо. Мне пришло два отрицательных теста, вот-вот приступлю к тренировкам с командой. Постараюсь по максимуму подготовиться к игре с «Рубином». Тут сказался и коронавирус, и отсутствие тренировок. Все это время я только лечился.

— Какие симптомы были?
— В первые дни сильно поднималась температура. Потом, как она нормализовалась, стало легче. Состояние было обычным, только обоняние пропало. Сейчас и с ним все в порядке.

— Как узнал про положительный тест на коронавирус?
— Почувствовал себя плохо, поднялась температура. Сдал тест и получил положительный результат. Ну, меня сразу же изолировали. Потом ребята в команде тоже сдали тесты, выявили еще несколько заболевших.

— Как и где проводил карантин?
— Как только почувствовал первые симптомы, еще до положительного результата, изолировался от всех дома. Никуда не выходил. Со мной в одной квартире живут сестра, жена и ребенок, но у всех тесты были отрицательные, никаких симптомов. Я выходил из команды только по минимальной необходимости. Покушать, конечно, приносили, но без контактов. Пока я болел, у них все было хорошо.

— Есть предположения, как мог заразиться?
— Неизвестно, откуда и кто в команду это занес. Мы же все люди. Стараемся по минимуму перемещаться между базой и домом, но элементарно в магазин ходить приходится. Видимо, там кто-то и хапнул вирус. Никто не застрахован сейчас…

— Как часто тестируют в команде?
— Были игры каждые два-три дня до паузы на сборную. Перед любым матчем нас проверяли. Сейчас чаще, потому что были положительные случаи.

— Как узнали об отмене матча с «Краснодаром»?
— Я сидел дома на карантине. Слухи, что матч могут отменить, уже ходили. Хотя команды — и «Краснодар», и «Ротор» — готовились к игре. Я переписывался с ребятами и с «Краснодара», и со своими. Все зашли в раздевалки, растерлись, заклеились, разогрелись. Ждали выхода на поле, и тут… С одной стороны, все понимали риски — у нас в команде много заболевших, у «Краснодара» впереди матч в Лиге чемпионов. С другой — к тому времени уже пришли болельщики. Кто-то приехал из другого города. Думаю, решение нужно было принять раньше. Просто не стали рисковать, хотя все ребята из основы были с отрицательными тестами. Если бы матч состоялся — все было бы нормально, но решили перестраховаться.

— С «Ростовом» уже не надеялись сыграть?
— Об отмене этого матча я вообще узнал из новостей. Даже не успел спросить, какая ситуация — зашел в интернет, там уже обо всем написали.

— Как готовишься к матчу с «Рубином»?
— Пока еще не тренируюсь. Несмотря на отрицательные тесты, нужно сделать КТ и проверить легкие. Только когда все будут убеждены, что я здоров и могу тренироваться, меня начнут понемногу выпускать. Сначала, наверное, только пробежки, все же я много пропустил. Потом пару дней по индивидуальной программе и далее уже с командой. Матч с «Рубином» же совсем скоро…

— Кто-то из других ребят с положительными тестами уже выздоровел?
— Пока не знаю. Нам сообщают только об индивидуальном состоянии, но кому-то отрицательные тесты уже пришли. Надеюсь, все будут здоровы в ближайшие время. Многие игроки с положительными тестами были без симптомов.

— Как сейчас обстановка в команде, учитывая паршивые результаты?
— После первых шести матчей никто не доволен. Нас такие результаты не устраивают, хоть и играли с сильными соперниками. Ключевой матч — с «Химками», прямыми конкурентами. Все настраивались на победу, но сложилось иначе. Во время паузы на сборную готовились к «Краснодару». Понимали, что пора брать очки, настраивались только на победу. Очень уже хочется выиграть! Теперь еще эта ситуация по нашей команде ударила… Положение ухудшилось, но будем его исправлять.

— Когда последний раз общались с руководством?
— Спортивный и генеральный директоры часто приезжают к нам. Последняя встреча была после выходных во время паузы на сборные. Мы начали подготовку — и в итоге случилось то, что случилось…

— Как они реагируют на результаты команды?
— Мы сами понимаем, что пора выигрывать. Совесть-то мучает, руководство в нас верит. Они осознают, что почти все соперники были из верхней части таблицы. Нам важно, что руководство нас поддерживает.

— А Хацкевич?
— Тренер в каждом матче настраивает только на победу. Это очень важно! Мы чувствуем, что можем выиграть. Главное, чтобы это поскорее случилось.