По информации первого канала Грузии, игрок молодежной сборной Грузии и португальского Насьоналя Гиорги Арабидзе будет выступать за «Ротор».

«Я уже подписал контракт с волгоградской командой. Главный тренер Александр Хацкевич знает меня по Украине. Когда он был главным тренером киевского „Динамо“, я играл за донецкий» Шахтер». Этот перевод-заслуга Мамуки Джугели, который привез меня из Мендо и Португалии. Я благодарю его за это. Я верю, что меня будут судить по этому доверию при хорошей игре на поле», — сказал Георгий Арабидзе.

Он же рассказал о деталях передачи:

Этот переход – заслуга Мамуки Джугели, который привез меня из Украины в Португалии. Благодарю его за это. Я считаю, что оправдаю это доверие хорошей игрой на поле», – сказал Гиорги Арабидзе в эфире Первого канала Грузии. «Ротор» договорился с моей командой «Насьонал» об аренде на шесть месяцев. Однако после этого я не хочу возвращаться в Португалию, и договор также предусматривает выкуп моего трансфера».

Прошлый сезон 22-летний универсал начинал в турецком клубе «Аданаспор», проведя 6 матчей в Первой лиги страны. После возвращения в Португалию летом 2020 года он так и не смог попасть в заявку на сезон и занимался индивидуально на протяжении последнего полгода.

Гиорги Арабидзе обладает отличным дриблингом и техникой, нападающий способен обыграть нескольких соперников, при этом сохранив мяч или заработав опасный стандарт у ворот соперника. У Арабидзе поставленный удар, что делает его серьёзной угрозой при подходе к штрафной площади. Для нанесения удара футболист старается сам смещаться в центр с фланга вместе с мячом. Умеет хорошо исполнять стандартные положения. Способен отдать своевременный разрезающий пас. Неплохая скорость.