Волгоградский «Ротор» вернулся в Российскую премьер-лигу (РПЛ) после 16-летнего перерыва. В беседе с корреспондентом РИА Новости Сергеем Фуксом генеральный директор клуба Андрей Рекечинский поделился ожиданиями от старта сезона, заверил в отсутствии финансовых проблем, а также рассказал о трансферной политике «Ротора» и стоимости аренды «Волгоград Арены».

— Андрей Михайлович, какая задача стоит перед командой в дебютный сезон в РПЛ?

— Задача у нас одна — закрепиться в лиге.

— Первая игра в новом сезоне в новой лиге и сразу с действующим чемпионом и обладателем кубка «Зенитом». Какие ожидания от матча? Довольны ли календарем в целом?

— Символично, что 16 лет назад свой последний матч в премьер-лиге «Ротор» провел именно против «Зенита». С тех пор утекло много воды, и ситуация в чемпионате сильно поменялась. Сейчас «Зенит», пожалуй, самый грозный соперник. За него выступают игроки сборной и футболисты с мировым именем. Что сказать? Будем биться! Нам отступать некуда.

А что касается календаря, то мы принимаем его таким, какой он есть. Если у нас возникают вопросы, то мы обсуждаем их на общем собрании лиги, а не выносим в СМИ.

— Ранее ходили слухи о финансовых проблемах клуба, которые вы потом опровергли. Сейчас есть уверенность и гарантии, что у «Ротора» не возникнет сложностей, например, в зимнюю паузу и что команда благополучно доиграет сезон в РПЛ?

— На сегодняшний день у клуба нет задолженностей ни перед игроками, ни перед контрагентами. В это смутное время я считаю это очень важным. Мы ощущаем полную поддержку со стороны руководства области и благодарны за то, что имеем.

Вы говорили, что заходите в РПЛ с бюджетом на уровне ФНЛ. Появились ли дополнительные источники финансирования? Есть ли интерес спонсоров?

Ещё материалы:  Игрок Академии «Ротор» Кирилл Донцов дебютировал за «Ротор» в Премьер-Лиге!

— Приоткрою завесу тайны — в этом году у нас на футболках впервые появится титульный спонсор. Мы продолжаем вести переговоры с потенциальными инвесторами и партнерами.

— В межсезонье всех особенно интересует трансферная политика. Будет ли усиление у «Ротора» до начала чемпионата? Какие позиции намерены усилить?

— Обязательно будет. Сложность в том, что мы можем рассчитывать в основном на свободных агентов и арендных игроков. Ситуацию еще затрудняют закрытые границы. Мы рассчитывали на приезд легионеров еще в июле… Качественное усиление необходимо нам в каждую линию.

На какой срок заключен договор об аренде «Волгоград Арены»? Сколько клуб будет платить, если не секрет? Устраивает ли вас такая сумма, и как серьезно она бьет по бюджету «Ротора»?

— Договор заключен на 15 игр Российской премьер-лиги и матчи Кубка России. Сумма весомая. Каждый матч на «Волгоград Арене» обходится нам примерно в 4,8 миллиона рублей. Это аренда самого стадиона и услуги стюардов и ЧОП.

— Учитывая требования Роспотребнадзора, сколько болельщиков смогут посещать домашние матчи Ротора?

— Этот вопрос мы долго обсуждали с оперативным штабом региона. Нам, конечно же, хотелось бы, чтобы как можно больше болельщиков смогли посетить наши матчи, но в первую очередь нам необходимо думать об их здоровье. На игре с «Зенитом» на трибунах будет порядка 15 тысяч человек. Надеюсь, что пандемия отступит и в будущем трибуны «Волгоград Арены» будут заполняться полностью.