Озвученная ранее позиция, что первенство сезона-2019/20 должно быть доиграно, остается неизменной – передаем слова президента ФНЛ Игоря Ефремова.

Все футбольные соревнования по решению Российского футбольного союза (РФС) приостановлены до 31 мая.
В начале апреля владивостокский «Луч» отказался от участия в следующем сезоне ФНЛ. При этом клуб рассчитывает доиграть текущий сезон в случае его возобновления. 15 апреля «Армавир» принял решение сняться с турнира из-за невозможности выполнить все условия лицензирования на сезон-2020/21.

Несмотря на то, что тренировочный процесс сейчас остановлен у всех, жизнь в клубах не замерла. Все находятся в процессе выработки решений по смягчению негативного влияния сложившейся ситуации. Как мы уже сообщали, некоторые клубы уже заключили внутренние соглашения о снижении зарплат на время паузы — это «Балтика», «Торпедо», «Ротор» и «Авангард».
Стоит признать, что по сравнению с нашей первой такой конференцией оптимизма поубавилось, — признал он. — Но это связано в первую очередь с тем, что пока мы все находимся в состоянии неопределенности относительно сроков завершения паузы. Не сомневаюсь, что, когда появится конкретика, мы достаточно быстро сможем сформировать приемлемый календарь как для завершения текущего сезона, так и для предстоящего.