Первое интервью главного тренера сине-голубых клубной пресс-службе.

— Разговоры о вашем назначении на пост главного тренера команды начались чуть больше недели назад. Расскажите, как вам поступило предложение от «Ротора» и долго ли вы раздумывали?
— Руководство клуба вышло на меня напрямую. Сначала мы общались в телефонном режиме, потом уже лично встретились в Москве, познакомились и более конкретно обсудили все вопросы.

— Почему решили согласиться?
— Я уже говорил, что мне интересны амбициозные проекты. «Ротор» как раз такой клуб и этим меня заинтересовал. Это не просто команда, которая участвует в ФНЛ, здесь ставятся самые высокие задачи и сейчас первостепенная цель — вернуться в Премьер-Лигу и закрепиться там. Долго не раздумывал.

— Как можете оценить выступление команды в прошлом сезоне РПЛ? Чего на ваш взгляд не хватило?
— В начале сезона случилась «ковидная» ситуация, команда показывала довольно неплохой футбол, но где-то было элементарное невезение, где-то неадекватные судейские решения. Думаю, именно этих очков не хватило на финише чемпионата.

— Уже определились со специалистами, которые будут вам помогать?
— Да, в тренерский штаб войдут Евгений Алдонин и тренер вратарей Евгений Плотников. Есть понимание с позицией тренера по физической подготовке, но окончательное решение будет принято в ближайшее время.

— Вы долго работали с динамовской молодежью. Какой вы видите грядущую трансферную кампанию? Стоит ли ждать в рядах команды молодых и амбициозных игроков?
— Трансферная кампания должна состоять из тех игроков, которым будет по силам решить поставленную задачу. Необходимо, чтобы футболисты соответствовали уровню Премьер-Лиги. Молодежи всегда открыта дорога в основной состав команды, но нужно понимать, что искусственно привлекать молодых игроков никто не собирается. Если ребята перспективные и конкурентоспособные, то они будут играть.

Ещё материалы:  Александр Ташаев стал игроком «Ротора»

— Вы наверняка знаете о том, какие требовательные болельщики в Волгограде. Какой футбол им стоит ждать в исполнении «Ротора» Дмитрия Хохлова?
— Хорошо помню, что Волгоград всегда был футбольным городом и остается им по сей день. Отличная посещаемость и болельщики действительно ждут успехов своей команды. Какой футбол? Знаете, можно говорить о том или ином стиле игры, но всегда на первое место будет выходить результат. Идеальным сочетанием станет желаемый исход матча при красивой игре, которая порадует наших зрителей. На данный момент придется подождать, команду покидает часть игроков и нам нужно доукомплектовываться. Тогда уже сможем говорить о схеме или том футболе, который тренерский штаб хочет видеть, но я повторюсь — на первом месте для нас сейчас будет результат

Справка.
Евгений Валерьевич Алдонин
Дата рождения: 22.01.1980

Родился и вырос в Алупке (Крым). Первые шаги в футболе делал в ДЮСШ своего родного города. Является воспитанником волгоградского «Ротора». Играл за основную команду сине-голубых, московский ЦСКА, саранскую «Мордовию», нижегородскую «Волгу» и красногорский «Зоркий». Обладатель Кубка УЕФА, двукратный Чемпион России и многократный обладатель Кубка страны. Провел 29 матчей в составе сборной России по футболу.
Последние два года работал тренером в столичном «Торпедо».

Евгений Анатольевич Плотников
Дата рождения: 6.09.1972 г.

Воспитанник школы краснодарской «Кубани». Играл за московский ЦСКА, испанский «Альбасете», тульский «Арсенал», московское «Динамо», пермский «Амкар», саратовский «Сокол», подольский «Витязь», «Реутов», МТЗ-РИПО (Минск) и Женис (Астана). Неоднократно вызывался в сборную России. Мастер спорта.
Свою тренерскую деятельность начал в молодежной команде московского «Динамо», после чего перешел работать в «Кубань». Однако спустя два сезона снова вернулся в структуру динамовцев. Последние годы Плотников работал в основной команде столичного клуба. Весной 2021 года присоединился к футбольному клубу «Олимп-Долгопрудный».