Переговоры между бывшим капитаном грузинской молодежной команды и руководством волгоградского клуба завершились успешно .
В команде играли 3 грузинских игрока – 22-летний Бека Микелтадзе и 23-летний Ника Кипиани перешли из клуба «Рубин»(Казань) зимой, а нападающий Анзор Саная был уже в команде.

Микелтадзе сыграл в общей сложности 11 матчей за «Рубин» и забил победный гол в ворота «Динамо» Москва во 2 туре нынешнего сезона российской Премьер-лиги. Но 31 мая контракт с казанским клубом истёк, и он ушёл из команды вместе с Кипиани.
В начале июня сообщалось, что Микелтадзе продолжит свою карьеру в Кипре, где он играл за «Анортосис» Фамагуста в 2018-1919 годах.За этот клуб он сыграл для него 23 матча, но в итоге эта информация не подтвердилась.

Во время этого интервью с молодым игроком мы и услышали много новостей…

— Вы уже решили где будете играть?
— Да, только что было решено, что я снова останусь в волгоградском «Роторе». Команда перешла в Премьер-лигу, и это предложение стало приемлемым для меня.

— На какой срок вы подписали контракт?
— По системе 1 + 1, то есть в следующем году мой менеджер поговорит с клубом о продлении контракта.

— Пандемия оказала очень негативное влияние на финансовое положение российских клубов, и они не смогут предложить желаемые условия футболистам. И вот поэтому нам интересно — довольны ли вы условиями контракта с «Ротор» Волгоград?
— Я ни с кем не разговаривал об условиях, мой агент работал над этим, и был подписан контракт, которым я в итоге был доволен.

— Были ли у вас другие варианты?
— У меня было, но я предпочел «Ротор».

Ещё материалы:  Новичок «Ротора» Александр Довбня рассказал о задачах в новом клубе

— Почему «Ротор», а не другая команда?
— Считаю, что в этой команде я могу показать себя лучше. Самое главное, что в Волгограде сказочные болельщики. Это был приятный сюрприз.

— Сможете ли вы назвать другие заинтересованные команды?
— Я не хочу называть конкретные команды, но в целом я бы сказал, что были предложения из России, а также из Европы.

— Значит, не было разговоров о переходе в «Анортосис» (Фамагуста)?
— Лично я ни с кем не связывался.

— Если «Ротор» пополнят Джано Ананидзе и Саба Кверквелия, то окажется, что вы будете играть в грузинской команде…
— Если они перейдут, это будет действительно хорошо, и я буду счастлив! . Приятно играть рядом с игроками такого уровня.

— Будет ли Ника Кипиани в волгоградской команде?
— Да, Ника остается, и тренером будет белорус Хацкевич, который является хорошим специалистом.

— «Рубин» почти не дал вам шанс проявить себя в российской Премьер-лиге. Кажется, вы надеетесь получить игровую практику в «Роторе» и поэтому согласились.
— Можно сказать, что я перешел в «Ротор», чтобы играть, и я верю, что за усердную работу и за хорошую игру смогут меня оценить. Но всё же я благодарен Рубину, самому клубу, потому что они много хорошего мне сделали, чего не могу сказать о тренере.

— По вашему мнению будут ли шансы у «Ротора» в Премьер-лиге?
— Нигде играть не просто. «Ротор» не слабая команда и она проявит себя в чемпионате.

— Когда вы присоединитесь к команде?
— Я сейчас в Тбилиси. Я пока не могу поехать в Россию, потому что все закрыто…

Ещё материалы:  «Ротор» выступит против «Сокола»

— Когда вы уже поедете?
— Каждый день жду разрешения на выезд. Авиакомпании практически не летают, и есть только один шанс, что я поеду на машине. Другого пути нет.