Бека Микелтадзе: Если заслужу, вернут, а если нет, то всего хорошего и удачи! Так и попрощались.

VK
Facebook
OK
Telegram
WhatsApp

Рубин подтвердил, что Бека Микелтадзе и Ника Кипианипроведут остаток сезона в «Роторе».

22-летний грузинский нападающий Бека Микелтадзе и гражданин 23-летний полузащитник Ника Кипиани продолжат карьеру на правах аренды в клубе «Ротор». Микелтадзе перешёл в «Рубин» летом 2019 года и сыграл 11 матчей в Премьер-Лиге. А на последней минуте матча против «Динамо» Москва он забил победный гол. Ника Кипиани также перешёл в казанский летом 2019 года, но сыграл всего 3 матча», — пишет официальный сайт «Рубина».

Соглашения с Микеладзе и Кипиани были подписаны до конца сезона 2019/20. Согласно изданию «Волга-Каспий», тренерский штаб «Ротора» хотел с самого первого дня внести в заявку бывших игроков «Рубина», но вышло так как вышло.

Что касается нового клуба грузин, то после 25 туров во второй по рангу российской лиге (ФНЛ) они на первом месте с 52 очками и опережают конкурентов — «Торпедо Москва» (51 очко) и ФК «Химки» (50). Александр Хацкевич недавно был назначен главным тренером команды. Бывший полузащитник сборной Беларуси и «Динамо» Киев начинал свою тренерскую карьеру в Киеве, но уже в «Динамо 2». А после этого он работал в сборной Беларуси и «Динамо» Киеве.
«Lelo» связался с Бекой Микелтадзе в Турции и записал с ним интервью:

— Почему вы ушли из «Рубина»?
— Потому что сейчас мне нужна большая игровая практика. Мне 22 года и меня не устраивает сидеть на скамейке запасных.

— Разве у вас не было шанса в Казани?
— Я не боялся конкуренции, просто знаю, что у меня в Казани не будет шансов. Так было после моего перехода. Что еще может сделать игрок? — Я забил гол в своем дебютном матче против «Динамо» Москва и мы победили. Но в следующем матче Роман Шаронов меня выпустил лишь на 1 минуту. Как я могу себя показать за минуту?!

Ещё материалы:  Олег Сергеев назначен и.о. главного тренера СК «Ротор»

— Сейчас Шаронов больше не в «Рубине» ?! Когда приехал Слуцкий, там было видео, где он подшучивает над грузинами, а вас называл образцовым игроком в технике… В свете этого ваш уход из казанского клуба был неожиданным…
— У Слуцкого со всем игроками хорошие отношения, включая меня. Но всё равно я подошёл и мы поговорили — если на меня не рассчитывают в стартовом составе, то я лучше пойду и поиграю где-нибудь еще…

— Хотели бы вы вернуться в «Рубин» после истечения срока аренды?
— Мы говорили об этом со Слуцким. После «Ротора» посмотрит — если заслужу, вернут, а если нет, то всего хорошего и удачи. На этом и попрощались.

— Как появился вариант с «Ротором»?
— Именно они связались со мной тот период, когда я начал думать об уходе из команды. Я считаю, что на данный момент это замечательная команда для меня. Были и другие предложения, и мой менеджер работал над с этими вариантами, чтобы я перешёл.

— А какие у вас были варианты?
— Были варианты с ФК «Оренбург», «Крылья Советов»(Самара) и ФК «Уфа». Были и другие команды, но я предпочел «Ротор», потому что я предпочитаю играть там, где мне будут доверять и я буду играть. На моем месте каждый игрок думал бы так. Ведь я не мог расти как футболист, сидя на скамейке, и выходить на 10–15, ха, ну максимум 30 минут на поле. Я лучше предпочту играть в клубе из низшей лиги и сделать шаг в игре.

— Как бы вы описали «Ротор»?
— Это очень интересная и амбициозная команда, которая является лидером в первой лиге и, что не менее важно, там очень хороший тренер — Хацкевич. Он прошёл школу Лобановского, играл за «Динамо» Киев и за сборную Беларуси, а затем был и главным тренером. Это был немалый фактор. Уже на сборе стало очень что я не прогадал с выбором, и он очень хороший специалист, с которым можно работать. Кстати, мы разговаривали с ним и он сказали что он надеется на меня.«Ротор» стал еще сильнее и стал такой командой, которая, как я уверен на 99 процентов, сможет перейти в Премьер-лигу. Кстати, когда я видел домашние игры команды, я был поражен тем, что стадион почти заполнен, на игре присутствовало около 20–25 000 человек. Многим командам в Российской Премьер Лиге такого хочется. Самое главное, что команда дружная, и я с нетерпением жду возобновления сезона.