Игрок сборной Венесуэлы.

Андрес Фабиан Понсе Нуньес (исп. Andrés Fabián Ponce Núñez; 11 ноября 1996, Маракайбо, Венесуэла) — венесуэльский футболист, нападающий клуба «Ахмат», выступит на правах аренды в «Роторе».
Понсе начал профессиональную карьеру в клубе «Депортиво Тачира». 27 января 2013 года в матче против «Яракуянос» дебютировал в венесуэльской Примере. Не смог закрепиться в основном составе и летом следующего года перешёл в «Льянерос». 10 августа 2014 года в матче против «Португесы» дебютировал за новую команду. 21 сентября в поединке против «Карабобо» забил свой первый гол за клуб, реализовав пенальти.

В начале 2015 года на правах аренды перешёл в португальский «Ольяненсе». 14 февраля в матче против ковильянского «Спортинга» дебютировал в португальской Сегунде.
1 марта в поединке против «Ориентала» забил свой первый гол за «Ольяненсе».

Летом 2015 года Понсе перешёл в итальянскую «Сампдорию». 14 мая 2016 года в матче против «Ювентуса» дебютировал в итальянской Серии A, заменив во втором тайме Фабио Квальяреаллу. Летом того же года на правах аренды перешёл в швейцарский «Лугано».
10 августа в матче против «Сьона» дебютировал в швейцарской Суперлиге. Летом 2017 года Понсе на правах аренды присоединился к «Ливорно». 27 августа в матче против «Гаворрано» дебютировал за новую команду.
19 ноября в поединке против «Ольбия 1905» забил свой первый гол за «Ливорно». В начале 2018 года Понсе был отдан в аренду в «ФеральпиСало». 27 января в матче против «Фано» дебютировал за новый клуб.

Анжи
Летом 2018 года Понсе перешёл в российский «Анжи».
6 августа в матче против «Уфы» дебютировал в РПЛ. 22 сентября в поединке против московского «Динамо» забил свой первый гол за «Анжи».

Ахмат
Летом 2019 года после вылета «Анжи» из РПЛ перешел в «Ахмат».

Аренда в Ротор
16 октября на правах аренды переходит в волгоградский Ротор.