Заслуженный вылет или нет – каждый решит сам. Факт – дырявый регламент, гнилая РПЛ и уфимско-тульские бандерлоги убили спортивную интригу в развязке. Ротор мог зарешать на поле, заставив Аджоева и Газизова мериться админресурсом, но к парням на поле претензий нет. ФНЛ стартует 10 июля – есть время подытожить. Погнали:

5 причин вылета

Руководство. В случае Глинянова и Рекечинского – полное его отсутствие. Развития ноль. Интервью – постыдные. Допущенный массовый ковид. Прогиб под Мамуку. Обнуление состава с изгнанием. Закрытый клуб с информационным вакуумом. Арендное формирование состава. Решение по тренеру. Горбатый сайт, траблы с билетами и еще сотня плевков на торсиду. Ротор оказался беззащитным – в прессе и кабинетах. Для жизни в РПЛ нужны сильные и наглые ручища – желательно частные. Хлюпать водичкой – тупик.

Трансферы. Почивалин, Шомко, Манучарян, Матрикарди, Медведь, Маевский, Логвиненко, Колесниченко, Арабидзе, Саплинов, Понсе и фантазиста-хинкалиста, легенда №1.7 Ананидзе. Проваленное зимнее окно, незакрытая за год позиция правого защитника, казахско-грузинский интернационал, агентский беспредел – за 7 туров до конца Ротор остался без скамейки. И как тут не пропускать на последних минутах, когда соперник освежается наполовину, а в ответ только Песегов и Азат?

Решения Лиги. Сколько команд РПЛ, кроме Ротора, получили технари? Чью линию жизни, кроме волгоградской, измеряли китайскими градусниками?

Ротор 20-21. Итоги сезона.

И только левые пенальти и решения в пользу Спартака достались всем.

Персональные ошибки. Танцы локтями и прямые красные. Огромные руки Сабы. Огромные ноги Сабы. Нервяк Чондрича в первых турах. Зурико и незабитый пенальти Рыжикову. До прихода Щёткина – нулевая игра в атаке. Здесь не столько вина пацанов – отыграли на свой невысокий уровень и выложились на max. Виноваты те, кто сделал ребят безальтернативно основными в Премьерке.

Хацкевич. Убери Сан Николаича после Тамбова – и Ротор бы остался, а Хан не пилил бы горячее интервью для газеты с петухом. Белорус играл стеснительно, вязко и скучно. Из ошибок – игра верхом через гигантского (нет) Камиля. Неспособность раскрыть Фламариона. Мертвый и незаменимый Понсе. Игра в три ЦЗ. Лавочка для Степанова. Размен Пискунова на Манучаряна. Единственная находка – стабильный выход Беки. Легенда 🤷‍♂️

Топ-5 позитивных моментов

2:1 c Локомотивом. Иррациональная, дикая, обжигающая, первая победа после возвращения. И уже дурная примета 21 века : обыграть паровоз в Москве – это к вылету.

Открытие фан-шопа. Больше не шляемся по Европам, палаткам у стадиона и не сёрфим в интернете. Новогодний подарок удался – дом сине-голубого мерча напрашивался давно.

Горячий декабрь. Победы над Уфой и Тулой на ледяном огороде, литры чая, сотни пледов, сбившиеся в кучку 2 тысячи болельщиков – было хорошо. Тогда думалось – всё получится.

3 последних тура. Породистые голы, очки и расправленные плечи. Пацанов не прибил, а вдохновил груз ответственности. Чего стоит казанский кунг-фу полёт Илюхи. Команда играла в футбол – болельщики получали удовольствие.

Поддержка. Ротор – пятый клуб РПЛ по посещаемости.

Ротор 20-21. Итоги сезона.

Обошли московских и участников еврокубков. Болел на каждом домашнем матче – и лишь с Краснодаром вышло чуть тише. Выезд – громкий мир с волшебной атмосферой единства. Приятно наблюдать, как за клуб топят девушки, дети и семьи. Ротор не нужен никому, кроме своих. И клуб обязан такую любовь подогревать – игрой, результатом и шагами навстречу.

Ротор и 5 номинаций

Комбинация года. Пятка Кипиани, пас Макарова на второй темп и завершение Щёткина в касание – так победили Терек.

Лучший гол сезона. Объективно – Черкизово, победный удар Понсе в дальнюю девять. На мой вкус – сочинский гол Щёткина.

Удивление года. Мутный переход, единственный вратарь-легионер в РПЛ, ошибки на старте, обильная критика – Йосип не сломался и выдал качественный второй круг. Перестал пожарить на выходах, тащил пенальти с Ростовом и научился перебивать центр поля. Без сарказма – о Довбне уже никто не вспоминает.

Лучший бомбардир. Фламарион – 4 мяча. Цифра не ахти, но бразилец из Грузии не разочаровал. И пусть 2 из 4 – с пенальти, но точку тоже надо забить.

Лучший ассистент. Николай Кипиани – 3 голевых паса. Жаль, что Колясику поздно доверили стандарты – цифра могла вырасти. Весенний Кипиани порадовал – кряжистый дриблинг, консольные финты и креатив. Отмечу Макарова и 2 ассиста Кэпа ценой в 6 очков.

💬 Что дальше? Готовимся к Лучшей Лиге Мира. По трансфермаркту на контракте остаются только Обухов, Макаров и Кожемякин. + вернется Николаев. Хватит только на любимую игру Хацкевича «по четыре!». В идеале — уже вчера определиться по тренеру и сохранить желающих биться за клуб. Реальность — Рекечинский третий день даёт интервью в стиле «а мы хотели, а мы могли».

Тревога в ожидании очередного перезагруза.

Источник – канал ТГ Роман о «Роторе»