Он считает, что игроки приняли правильное решение.

Бывший форвард «Ротора» и сборной Казахстана Владимир Нидергаус в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал, что ожидает Дмитрия Шомко и Алексея Щеткина после переезда в Россию. Он отметил, что игроки «Астаны» способны выиграть конкуренцию за место в стартовом составе.

— Владимир Викторович, Дмитрий говорил о том, что у вас был с ним разговор. Что вы ему посоветовали?
— Да, мы связывались, хорошо пообщались, Дима уже опытный, сложившийся мастер, играл в Лиге чемпионов, за сборную. Тем не менее ему есть что доказывать, я рад за него и за Лешу Щеткина, для них это шаг вперед, поскольку РПЛ гораздо сильнее нашей лиги. Им будет непросто, но я думаю, оба будут играть в основе и помогут «Ротору». Безусловно, то, что они перешли в мой родной клуб, радует вдвойне, надеюсь, что они помогут команде.
Я посоветовал им ничего не бояться, будет серьезный уровень, хорошие стадионы, отличные соперники.

— «Ротор» вернулся в премьер-лигу спустя многие годы, что из себя команда представляет на данный момент?
— Так сложилось, что последние месяцы я работал экспертом «Матч ТВ» на практически всех матчах «Ротора». Команде было сложно на старте сезона, поскольку их выход в РПЛ изначально не выглядел однозначным решением. Уже в процессе заявки им удалось подписать игроков, и только в конце первого круга они сыгрались, добыли хорошие результаты и поднялись с последнего места. Но их еще ожидает тяжелая борьба в весенней части чемпионата, чтобы сохранить место в РПЛ.

— Конкурент Шомко по позиции — Данил Степанов. Судя по всему, он другой игрок по своему функционалу?
— Степанов пришел из «Рубина», он арендован, у него больше работы в обороне. Думаю, что у Димы Шомко более богатый набор навыков, он мобилен, физически крепче, поддерживает атаку и способен сыграть как левого защитника, так и левого центрального защитника. Поэтому у Шомко есть ряд преимуществ перед Степановым.

— Щеткину, возможно, будет чуть сложнее, ведь у «Ротора» уже есть два форварда — Муллин и Понсе?
— Да, но у Леши тоже есть преимущество перед ними, Понсе и Муллин более скоростные, мобильные, а Щеткин более силовой форвард, физически он лучше, он готов вести борьбу в штрафной. В общем, на мой взгляд, Щеткин более разноплановый форвард.

Напомним, что Щеткин и Шомко перебрались в «Ротор» в качестве свободных агентов, поскольку их контракты с «Астаной» были завершены. Игроки уже отправились на первый сбор с новым клубом в Турцию. «Ротор» занимает 13-е место из 16 после 19 туров в РПЛ, набрав 14 очков.